Геймер... Тоже где-то лет 12 игрового опыта;)... Хотя, конечно, менее насыщенного.
Можно просто правила с других ролевых систем посмотреть и подходящие вещи использовать. Ну по-моему ДнД здесь вводить не в тему, да и сложновато будет... Но однозначно без мастера проводить ролевую игру вообще не вариант. Да и новичкам с мастером проще, они-то не обязаны знать все нюансы правил. Кроме того, должен же кто-то отыгрывать обычных людей, помимо наших мега-бойцов... Их много не надо, но даже пара уменьшит ощущение города-призрака. Я вообще-то думал попробовать помастерить этим летом, но я не литератор... Видно ведь, да? Я вообще ранее в подобных ролевках не участвовал. А вот по сайтам бродил. По дндшным в основном, правда.
Свод правил по ролевой.
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312008-06-08 16:26:09
Поделиться322008-06-08 17:29:07
Еще могу предложить ОЧЕНЬ спорную, но своеобразную идею:
как насчет того, чтобы дать персонажам под управление еще пару более-менее мирных людей? Ну, например, официантку, посудомойку и поваренка Джем, пару полицейских с офицером Каю или шпиона и начинающего асассина Веному? Пусть они ничего не будут значить в бою против персонажей, но смогут выполнять небоевые поручения, делиться информацией или использоваться в случае их потасовок с враждебно настроенными жителями города или друг с другом.
Насчет хоть какой-нибудь играбельности этой идеи я не уверен, но возможно будет веселее. Для пробы можно ограничить одним побочным персонажем...
Характеристики - что-то вроде жизнь 20 сила 100.
Можно, для начала, попробовать выдавать их, например, только модерам с админами... Скажем, вместо прибавки к здоровью с силой. Ну и "заслуженным" игрокам. И честнее, (без обид, правда ж честнее) и как бы дань уважения:)
Отредактировано Varan (2008-06-08 18:13:19)