Выставляем!
Фанфики.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-04-15 10:44:22
Постарайтесь выставлять по образцу:
Название:
Тема: (Guilty Gear, Король Шаманов и т.д.)
Жанр:
Поделиться32011-09-12 14:32:12
Ладно, в честь прибытия выложу два своих фанфика
Название: Дневниковые записи Кая Киске
Автор: Todoko =VaLeNtInE=
Бета: великий Ворд
Фэндом: Guilty Gear
Жанр: ангст, драма, death, pov
Рейтинг: G
Дисклеймер: Дайске Исиватари
Размещение: можно выкладывать без предупреждения, но увижу этот фанф где-нибудь без этой шапочки или она будет изменена, найду нахала, а там что подскажет мой извращённый ум
Дневниковые записи Кая Киске (отрывок)
Дата записи: ноябрь, 2*** год.
«...Я в этом виноват. Пусть все говорят, что это бред, что это всё твоя вина, но я всё равно буду говорить, что виноват в твоей смерти. Просто некому больше. Ведь если бы не я, мы бы не поссорились, ты бы не побежал прочь и не (дальше слова размыты водой и непонятны)
Я не помню, почему мы поссорились, но это был сущий пустяк, причём начал я, уже и не помню, что меня разозлило, но мы сильно поругались. А потом ты закричал, что ненавидишь меня, что тебе всё уже надоело... Я так и не понял, что же это за «всё», которое тебе «надоело». Наверное, это я, моё поведение и манеры. Ты всегда говорил, что я слишком правильный (размытые водой слова)
Мне стало обидно, когда я услышал, что ты меня ненавидишь. Закричал ещё сильнее разозлив тебя. Ты стал уходить, я понял, что погорячился, и хотел тебя удержать... Тогда ты побежал... На улице шёл дождь, асфальт был мокрый... Ты поскользнулся на дороге и упал, видимо, сильно ударившись. Ты шатался, когда поднимался... Я побежал к тебе, напрочь забыв о ссоре, и не успел совсем чуть-чуть...
Водитель был в стельку пьян. Сбив тебя, он въехал в столб... (снова размытые слова) кровь... Мне не верилось, что это твоя кровь. Но так оно и было. Крича твоё имя, я уже не видел ничего кругом, лишь бежал к тебе... Я обнимал тебя, кричал, чтоб ты не умирал... А ты улыбался разбитыми губами, гладил моё лицо, стирая слёзы, и шептал, чтоб я успокоился, что ничего тут страшного нет, выкарабкаешься, что любишь (несколько слов многократно зачёркнуто)... Мне безразлично, что думали о нас столпившиеся люди. Я видел только твоё лицо, кровь с которого смывал дождь...
«Скорая» приехала нескоро. Я долго обнимал тебя, а ты твердил что-то успокаивающее (размыто несколько строк) увезли... Ты умер уже в больнице. Сказали, спасти было невозможно, внутреннее кровотечение... Я плохо расслышал, потому что потерял сознание. Я был уже на пределе, просидел почти всю ночь, не сомкнув глаза в больничном коридоре. Вид, наверное, у меня был пугающий...
Думаю, что то время, когда ты был рядом – мой маленький рай. Мне, правда, было очень хорошо. Человек такое существо, которому, когда он счастлив, ничего не надо. Всегда, оставшись один, как сейчас, я чувствовал фантомную пустоту, но я знал, что ты придёшь, что снова я почувствую знакомый запах, что я снова смогу сказать: «Сол, тебе так идёт улыбка». Я всегда говорил тебе это, заставляя улыбаться, но в глазах всё равно ты скрывал боль. Я знаю, что ты корил себя за былое, но я давно простил тебя, пусть тебе и никак не стать было снова человеком и не вернуть прошлых времён, когда не было войны... Теперь я ощущаю просто чудовищный провал в душе, вздрагиваю при каждом стуке, звонке в дверь, лелея детскую надежду, что это ты пришёл...
На похоронах был только я. Страшно подумать, что у тебя не было ни друзей, ни родственников, только я... Так странно, обычно приходит столько людей, все плачут и скорбят, а тут плачу только я... Ты не особо любил цветы, но я всё равно принёс белые розы. Не красные, нет... они напоминают твою кровь... И твои поминки прошли в глубоком одиночестве. Я ещё никогда так не плакал.
На память мне осталась твоя повязка и перевязанная чёрной лентой фотография. Ты не любил фотографироваться, хотя я порой ловил моменты. Повязка почти всегда скрывала не только клеймо, но и глаза. И мне всегда это не нравилось, а ты лишь усмехался... Ты частенько надо мной подшучивал, особенно по поводу чайных чашек, а я просто в ответ улыбался. А что ж ещё, такой у тебя характер...
Скоро мой день рождения, но это не будет праздник. Я буду один. Не хочу, чтобы кто-то был рядом. Никто всё равно не подарит мне того, чего я желаю больше всего. Тебя.
(длинная случайная линия ручкой через всю страницу, новое предложение начинается через три строки)
Просто ветки стучат в окно. И опять я вздрагиваю, снова надеясь увидеть тебя. Сол... вернись... пожалуйста...
(запись прерывается и продолжается на другой странице)
Затянись мною в последний раз,
Ткни меня мордой в стекло,
Дави меня, туши мою страсть,
Буду дымить назло...
Боль на фильтре грязным бурым пятном –
Всё что мне от тебя останется,
Урна – мой будущий дом,
И вряд ли мне там понравиться.
Серым пеплом осыпятся вниз
Те мечты, что не сбудутся никогда,
Меня вряд ли раскурят на бис.
Шанс если есть, то один из ста.
Тебе травиться никотином моим,
Тебе кашлять моими смолами,
Выдыхай скорей мой последний дым
И закрывай окно, а то холодно...
Выдыхай скорей...
Мою душу
Наружу,
Мне тесно...
В твоих лёгких так мало места...
Выдыхай скорей...
Мою душу
Наружу,
Мне тесно...
В твоих лёгких так мало места...
Но, если честно,
Во всём виноват я сам... (из песни Protivo Gunz «Выдыхай")
Название: Мы в ответе за тех, кого приручили
Автор: Todoko =VaLeNtInE=
Бета: даже без Ворда обошлась
Фэндом: Guilty Gear
Жанр: флафф, немного романтики, чуть-чуть ООС, возможно ангст, ОС котёнок Полкан
Рейтинг: G
Дисклеймер: Дайске Исиватари
Размещение: если только с этой шапочкой.
Если мы посмотрим на лицо человека, что можем увидеть? У человека есть глаза, есть рот, нос и уши. Для чего это дано человеку?..
Пожалуй, не просто, чтобы говорить, слышать, видеть и ощущать запахи.
Счастливый человек может прочитать красивые приятные стихи. Он радует себя, радует других. Может подолгу смотреть на лицо любимого, самого дорогого человека, взглядом говорить «Я тебя люблю». Может слышать музыку, да, ту самую, трогающую душу, глубокую музыку. Может ощущать аромат розы, лаванды... Легкий ветер, принеся с собой едва-едва ощутимый аромат её духов, может напомнить тот первый вечер...
Сол не знает, или не помнит, ни одного стиха. Он вообще редко говорит, обычно просто грубо отвечал на любое к нему обращение. У Бэдгая нет такого человека, на которого он может бесконечно смотреть и не нарадоваться. В глазах – застывшая боль под плотным слоем пыли презрения... Какая, к чёрту, музыка! Сол помнит лишь стенания, грохот и взрывы, слух ублажают лишь мольбы противника о пощаде. Война не проходит бесследно... Цветы не имеют значения, их некому дарить, их аромат не заставляет всплыть приятные воспоминания. Ветер приносит лишь запах гари, крови и железа. Кругом всё будто бы спокойно, но Сол до сих пор помнит железный привкус крови и запах сожженного дерева.
Но вот только вся эта броня скрывает совсем беззащитную душу. Всё, что случилось за эти долгие годы, нанесло неизлечимые раны. Когда ты в чём-то виноват, и ты это понимаешь как никто другой, жизнь становиться воистину адом. Сердце постоянно болит, болезненно сжимается, когда видишь результат своей ошибки. Так же и Сол. Gears – вот его ошибка, главная ошибка. По крайней мере, так считает Бэдгай. И всё потому, что он первый Gear. Вина заклеймила его, в глазах Сола её метка. Никого не было рядом в это тяжёлое время, никто не подходил, не обнимал за плечи, не говорил: «Не волнуйся, я с тобой». Бэдгай наедине с этим жестоким миром. Порой Солу до крика хотелось, чтобы кто-то был рядом, ощущать тепло этого человека, слышать его голос. Любому в такие моменты хочется быть кому-то нужным...
...Один... Совершенно один... Почему?.. Наверное, так мир избавляется от ненужных ему людей. Отворачивается, ограждается. Что может один человек? Пока он один, может только злиться и отворачивается от мира. Вот только мир отворачивается раньше. Между Солом и миром встала прозрачная стена. Они видят друг друга, слышат друг друга, но они не нужны друг другу. Сол смотрит на мир и думает: «Я и один справлюсь». Мир думает: «Зачем мне нужен такой человек?». Сол живёт в этом мире, время от времени перекидываясь стандартными фразами с другими людьми. Каждый видит в Соле разных людей. В баре его знают как завсегдатая. В определённых кругах как «охотника за головами». В Священном Ордене... хм... ведь там тоже каждый смотрел на него по-своему. Выходит, у Бэдгая много лиц. Будь, кем хочешь, это мир ему разрешает. Но для себя Сол – просто Сол.
Обыкновенный, привычный. Просто парень, которому может быть, как и 20, так и 25. Кто даёт ему даже все 30, но жизнь и война так меняют людей, что уже и поймёшь, 20 ему или 30. Но кому, как не Солу, лучше знать, что ему не 20, не 30, а все полторы с лишним сотни...
Сол сидел на лавке в парке. Был уже вечер. Улицы залиты полутьмой. Лысоватые аллеи с немым укором октябрю лениво наблюдают за прохожими. Плешивый клён в парке роняет свои резные волосы на голову Бэдгая, будто ему не нравятся его красивые каштановые пряди. А может клён просто завидует. Резкий наглый ветер сорвал с клёна его волосы и напялил, как парик. Свистя и посмеиваясь, ветер скользнул по волосам Сола. Бэдгай ленивым движением поправил мешавшие пряди, игнорируя нахальный ветер. Странно хорошее настроение, да чтоб его испортил какой-то ветер! Да ни в жисть!
В глубине парка никого не было. Эти люди так боятся попасть под дождь. Для них это катастрофа. А что плохого в дожде, думал Сол. Самому ему дождь даже нравится. Ведь это вода, а вода это жизнь. Если идёт дождь, то есть надежда на жизнь. Сол усмехнулся, вспомнив, как радовался дождю подобно ребёнку. Вроде взрослый уже давно, а бегал и кричал в небеса, разбитые громом и молнией. Откуда такое счастье, такое желание жить? Наверное, потому что в тот день откланялся ещё один год из жизни Бэдгая?..
Бэдгай провёл рукой по рукояти Фууэнкэна. Естественно, тот не заурчал как кошка, но и не зарычал как медведь. Спокойный холодный зверь, полностью подчинённый своему хозяину. Но Бэдгаю его сила сейчас ни к чему.
Сол вдруг вздрогнул, услышал вздох облегчения. Вернувшись в себя, Сол обернулся. На другом конце лавки сидел Кай Киске, держа на коленях аккуратно свёрнутый лёгкий шарф и зонтик. Одетый не как обычно в белый костюм, а в тёмное осеннее пальто, безукоризненно выглаженные и чистые брюки, и изящные ботинки. Истинный прилежный мальчик. Сол даже не сразу узнал его. Хотя, и его вряд ли Киске узнал, Бэдгай тоже в гражданском, куртке да потёртых джинсах.
- Киске, ты, что ли?- наконец спросил Сол.
Кай вскинул удивлённый взгляд:
- Сол?.. Я тебя не узнал...
- И я тебя не узнал...
- Что ты здесь делаешь?
- Сижу. Разве это не очевидно?
Сол, не скрывая любопытства, разглядывал Киске. Он давно не видел благородного офицера. Кай ничуть не изменился, даже смотрит так же, заинтересованно и немного рассеяно. Лицо до сих пор как у ребёнка, рассеянное и нежное. Кажется, что Кай и не вырос совсем, хотя такого ответственного и собранного ещё поискать надо...
- Не думал тебя здесь встретить,- тихо произнёс Кай.
- Не человек я что ли, не могу выйти на улицу?
Кай как будто случайно закашлял и поправил непослушную чёлку. До Сола поздно дошло, что он сморозил глупость. Ну, не оправдываться же теперь? Вместо этого Бэдгай поменял тему:
- Что это за сокровище ты так бережно несёшь?
- Сокровище?.. А, ты об этом...- Киске осторожно развернул шарф. Оттуда высунулся розовый любопытный кошачий нос, а за ним белая мордочка котёнка.
Что ж, неудивительно. Киске – добрая душа, не оставит в беде несчастное животное. Почему-то Солу стало обидно, что ли, или как-то неприятно, что не он нашёл это «сокровище»...
- Такие жестокие люди... Не понимаю, как можно такого маленького выкинуть на улицу... Он же живой!
- Все мы живые. И тоже друг друга кидаем, что уж там о животных говорить.
- Но Сол... Ты посмотри, он же такой беззащитный! Это же как... как... как младенца на улице оставить!
- Есть такие умельцы. Чему удивляешься? Или что, по-твоему, любой, выкинувший котёнка на улицу, не человек?
- Сол... Ты совсем не изменился...
Бэдгай непонимающе посмотрел на Кая. Что он хотел этим сказать? Но Сол не успел спросить, как Киске дал ответ:
- Ты такой... отстранённый... Кажется, что ты совсем не понимаешь, что творится у тебя под носом. Ты от одиночества совсем одичал, уже забыл о человеческих чувствах...
- Киске, какие ещё чувства?- в голосе Бэдгая одна усталость.
- Ты, правда, уже забыл. Ты, наверное, даже забыл нашу дружбу.
- Малыш, это было давно, ещё в Ордене. Ты с тех пор так и остался ребёнком, а я шагнул выше.
- Куда выше, Сол? Куда? Ты, скорее, шагнул ниже, раз променял нормальную человеческую жизнь на...
- Нормальную? Нормальную?! Какая тут нормальная жизнь, когда от тебя все бегут как от чумной собаки?!
Сол неожиданно озлобился, вскочил со скамейки, воспоминания обожгли память. Но Бэдгай взял себя в руки и, тяжело вздохнув, опустился обратно на лавку.
- Сол... дело, думаю, не совсем в тебе,- негромко сказал Киске.
- А в ком? Или в чём? Может, в тебе?..
Тут Сол осёкся. Кай как раз тот человек, который понимал его, по крайней мере, тогда, в Ордене. Странно, он тогда был пятнадцатилетним мальчишкой. Хотя, дети чувствуют намного больше, чем взрослые. Сам того не заметив, Сол привязался к Каю, да и тот к нему. Как же так, почему он покинул Орден? Испугался этой привязанности? Что случилось? Даже сам Сол не знает ответ.
- Во мне?- Киске удивлённо вскинул брови.- А, ну да, конечно... Ты ведь из-за меня ушёл из Ордена?
- Чепуха... Хотя, наверное... Но это было давно. Я не хочу это вспоминать.
- Хорошо, закроем эту тему. Всё равно ты ничего не скажешь...
- Погоди, ты хотел мне что-то сказать. Говори.
«Надо же, как я разговорился. Наболтался уже на целую неделю»,- отстранённо подумал Сол.
- Что я хотел тебе сказать? Знаешь... тебе нужно... почаще улыбаться!- Кай расплылся в счастливой улыбке.- Поверь, это помогает!
Сол с непониманием посмотрел на Киске. Чем это поможет? Об этом Сол и спросил.
- Ты просто слишком угрюмый ходишь. Тебя даже собаки боятся. А ты улыбайся. Тебе идёт улыбка.
- Конечно. Улыбайся, люди любят идиотов!
- Сол, ты неисправим!
Бэдгай не уловил в голосе Кая усталости или раздражения, сказано было по-дружески, без осуждения. Кай выглядел очень счастливым (почему?), так что уголки рта Сола потянулись вверх сами.
- Видишь, всё очень просто!- ещё шире улыбнулся Кай.
Тут шарф на его коленях зашевелился, и оттуда на лавку вывалился пушистый белый котёнок. Неуклюже переваливаясь, он проскользнул под ладонью Кая, решившего его погладить, и поковылял по лавке к Солу. Тот поначалу ошалел, когда белая бестия стала забираться ему на колени. Попытался стряхнуть, но котяра нагло забрался на джинсу и стал топтаться сначала на джинсах, а потом полез и на куртку.
- Ты ему понравился,- умилился Киске.
- Да ладно...
Котёнок устроился на штанах Бэдгая и, замурлыкав, стал засыпать. Сол осторожно провёл грубой рукой по его белой шерсти. Котёнок вдруг проснулся и вцепился мелкими зубками в его пальцы.
Сол, неожиданно для себя, ляпнул:
- Отдай его мне.
Кай с недоверием посмотрел на Бэдгая. Сол мало похож на человека, который готов завести домашнее животное, тем более котёнка. Но матушка-интуиция вела себя тихо и миролюбиво, и Кай сказал:
- Ну... если хочешь, то забирай. Честно говоря, я слишком занят, чтобы держать кошку.
- Неудивительно.
- Только, Сол, ты знать должен, что... мы в ответе за тех, кого приручили.
С неба упали капли воды. Затем ещё и ещё, и начался дождь, сильный, противный. Сол накинул на голову капюшон и встал. Киске тоже встал и раскрыл зонт.
- Составить компанию?
- Я как-нибудь сам. Не потеряюсь,- отказался Сол, пряча за пазухой котёнка.
- Тогда, до встречи. Не забудь его накормить,- сказал Кай и исчез за дождевой стеной.
Сол какое-то время стоял под дождём, думая... хотя, он и не думал. Просто стоял. Разум остудило громкое «мяу». Сол опустил голову. Котёнок, цепляясь за футболку, пытался вылезти. Бэдгай запихнул его обратно и сказал:
- Сиди уже, изъян природы. Какого фига я вообще тебя взял? Нужен ты мне...
«Может, я не нужен тебе, но ты нужен мне»,- говорил вид котёнка.
«Мы в ответе за тех, кого приручили»,- вспомнились слова Кая.
- Не такой уж ты и прирученный,- буркнул Сол и, развернувшись, пошёл домой.
Интересно, можно ли считать это домом? Дверь незнакомо, по-чужому скрипнула, и Сол зашёл в квартиру, которую уже почти забыл. Зачем четыре стены, когда есть свобода? Но вот только почему-то этот дождь радости не приносил. Захотелось именно четырёх стен.
Сол прямо в ботинках (свой угол, захотел – плюнул, захотел – вытер) прошёл на кухню. Из слегка поржавевшего крана монотонно капала вода – кап, кап. По столу пробежала мерзкая рыжая тварь – таракан. Сол, не брезгуя, раздавил его, нечего шататься по чужим домам. Поставив на стол бутылку пива для себя и пакет молока для белой бестии, Сол выпустил котёнка. Тот тут же пошлёпал нюхаться по углам.
- Только попробуй,- предупредил Бэдгай, снимая куртку.
Котёнок уселся на пол и вопрошающе взглянул на Сола:
«А покушать?»- снова сказал котёнок немым кошачьим языком.
- Есть хочешь? Ладно.
Сол нашёл тарелку и налил туда молока. Котёнок с воплем заковылял по полу к тарелке и тут присосался к молоку.
- Хм, ну ты и проглот,- хмыкнул Сол.- Может, имя тебе дать?
Котёнок на миг морду от тарелки и вопросительно глянул на Бэдгая. Тот поправил грязные волосы и сказал:
- Будешь Полкан. У всех Барсики, а ты – Полкан. Благодари меня, что не Барбос.
«Хоть горшком обзови, только не выгоняй»,- сказал по-кошачьи Полкан.
Сол хрустнул шеей и ушёл умываться. Немного отдохнувший после этого, Сол ушёл в одну-единственную комнату в его квартире, прихватив бутылку, и улёгся на диван, включив старый пыльный телевизор.
За окном гремело и сверкало, там холодно, но и дома не теплее. Что ж, не выбирать. Сол отстранённо следил за движением на экране, но мысли далеко. Зачем ему это животное? Какой чёрт дёрнул его за язык?
Вдруг на живот Бэдгая залез Полкан. Потоптавшись, он улёгся и, замурлыкав, стал лениво наблюдать, как Сол отхлёбывает из бутылки.
- А детям до 18 запрещено,- сказал Бэдгай.
«А мы до 18 и не доживаем»,- ответил по-кошачьи котёнок.
Именно сейчас, когда Полкан лёжа играл с рукой Сола, Бэдгай понял, что кое-кому нужен. Это не человек, просто маленький несмышленый котёнок. Именно сейчас холодное сердце чуть оттаяло. Всё же жизнь имеет смысл.
Сола разбудил стук в дверь. От неожиданности Бэдгай едва не рухнул с дивана. Сонно потирая глаза, Сол нехотя поднялся, открыл дверь и... застыл в недоумении. Перед ним стоял Кай.
- Привет... Сол... Я так, просто... решил проведать тебя...- сбивчиво пролепетал Киске.
Сол мог его и прогнать, сказать, что занят. Но...
- Заходи.
И, правда, эта жизнь не так уж и плоха. И не всё в этой жизни встаёт против.